Власти Москвы предупреждают, что штраф за нарушение антиковидных мер в столичных парках составит четыре тысячи рублей. Об этом сегодня, 14 июня, заявил журналистам начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и битва за «Спутник V» — все новости»

Напомним, что 13 июня власти Москвы приняли решение об ужесточении ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Что касается парков, то в период с 13 и как минимум до 20 июня, то в них можно только гулять, но при этом нельзя использовать детские, спортивные и развлекательные площадки, тренажеры, беседки, лавочки и другие объекты.

Конечно же жители Москвы эти меры проигнорировали — сегодня в социальных сетях появилось множество видеозаписей, на которых видно, что меры не соблюдаются, несмотря на запрет и ограничительные ленты.

Данчиков подчеркнул, что во всех московских парках обязательно проверяется соблюдение указа мэра Москвы.

«Работают сотрудники полиции, Росгвардиии Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). Проверки регулярные, они идут в постоянном режиме, в том числе с использованием камер видеонаблюдения», — сказал чиновник.

Он также напомнил, что штраф за нарушение запрета на использование объектов городской инфраструктуры в паркахМосквы составит четыре тысячи рублей.

Читайте развитие сюжета: Антиковидные меры в парках Москвы: что делать, если хотят оштрафовать?