Губернатор Приамурья провел заседание Административного Совета

Благовещенск, 23 сентября 2004, 11:06 — REGNUM  На рассмотрение Административного Совета при губернаторе Амурской области были вынесены два вопроса, первым из них стал вопрос о межбюджетных отношениях областной администрации с городами и районами региона. В 2005 году вступает в силу ряд федеральных законов, которые предполагают более четкое разграничение полномочий бюджетов разных уровней.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, перед началом заседания губернатор прокомментировал будущие изменения. Леонид Коротков в частности сказал: "Ничего принципиально нового не будет. В будущем году будет введен ряд запретов, которые будут ограничивать региональный бюджет в поддержке муниципальных образований. Иными словами, финансировать решение тех проблем, которые областная администрации сейчас оплачивает за местные органы власти, в соответствии с федеральным законодательством, мы не сможем. В тоже время полностью отказываться от поддержки территорий области мы не будем. У нас остаются намерения и права финансировать те социальные программы, которые существуют сегодня".

Также, глава области прокомментировал озвученное накануне бюджетное послание в части увеличения доходной базы. "Вчера я назвал размер предполагаемого дефицита бюджета будущего года в 14%. Такой прогноз областная администрация делает, опираясь на размер поддержки региона федеральным центром на уровне текущего года. Тем временем, по словам премьер-министра России Михаила Фрадкова и министра финансов Алексея Кудрина поддержка федерального бюджета увеличится вместе с передачей ряда полномочий с федерального уровня на региональный. Также сейчас у нас существует возможность увеличить и свою собственную доходную базу, в частности за счет пуска в эксплуатацию спиртового завода в Благовещенске, за счет работы золотодобывающей и лесной промышленности. Кстати сегодня в беседе с руководителем Забайкальской железной дороги, этому предприятию была поставлена задача увеличения объема налоговых отчислений, также мы надеемся на хорошие показатели работы наших аграриев по итогам года".

Вторым пунктом повестки заседания Административного Совета стал вопрос о ходе работы по реализации постановления губернатора "О вопросах пребывания иностранных граждан на территории Амурской области". Отчет о деятельности администрации в этом направлении представил заместитель губернатора Амурской области Александр Мигуля. По состоянию на 1 июля 2004 года, на 176 предприятиях области работало 4738 иностранных работников, в том числе из КНР - 2718 человек, КНДР - 1448 человек, из стран СНГ - 572 человека. Лидирующими отраслями, привлекающими иностранную рабочую силу, являются лесозаготовка, строительство и торговля.

Также, в ходе рассмотрения вопроса А. Мигуля рассказал о заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников, на котором рассматривались вопросы об определении квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание на территории Амурской области на 2005 год, а также выдаче разрешений работодателям. Решением комиссии были утверждены целесообразные объемы привлечения иностранных работников на будущий год. Также в докладе был рассмотрен комплекс мероприятий по укреплению паспортно-визового режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха