В Еврейской автономии подходит к концу сезон "тихой охоты"

Биробиджан, 23 сентября 2004, 11:04 — REGNUM  В автономии подходит к концу сезон "тихой охоты", а теплая погода установившаяся на территории ЕАО благоприятствует любителям побродить по лесам в поисках дикоросов. Предпочтение отдается бруснике и грибам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в середине сентября многие жители автономии выходят или выезжают на сбор одной из самых поздних ягод - брусники. Ягоды этого растения съедобны, они содержат сахар и бензойную кислоту, предохраняющие их от загнивания. Листья же содержат дубильные вещества и используются в народной медицине.

Почувствовать радость охоты на бруснику может только тот, кто с коробом и совком, уставший от многочасовых поисков найдет удобную моховую полянку, на которой как драгоценные бусины видны ягоды бруснички. Для того, чтобы попасть в дикие места, где обильно растет ягода, нередко приходится выезжать в многодневную поездку на грузовом автомобиле. Ну, а тот, кто не хочет испытать радости "тихой охоты" на бруснику, может купить ее на рынке Биробиджана - ведро таежной ягоды стоит около 400 рублей.

Также в этом году радует охотников побродить по лесу и обилие маслят. Но не только за маслятами охотятся заядлые грибники. В некоторых местах вновь пробились из влажной почвы подосиновики и обабки, а кое-где и белые грибы. Это уж по-настоящему царский подарок увядающей природы. Опытные грибники знают, что те же маслята или подосиновики нередки даже при первых заморозках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.