Заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что столичные власти запускают программу стимулирования вакцинации от коронавируса для граждан старше 18 лет и начинают розыгрыш автомобиля для участников, вызвало обсуждение в интернет-сообществе. Граждане выразили своё мнение по этому поводу 13 июня в социальной сети Facebook.

Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и битва за «Спутник V» — все новости»

«А что, так можно было? А дальше, если будут ещё больше концертов и массовых мероприятий проводить, по торговым центрам толпами ходить, могут начать и квартиры разыгрывать», — предрекает Уллубий К.

Многие пользователи оказались в шоке от попыток московских властей убедить жителей столицы в том, что вакцинация им нужна. Люди считают, что это говорит о недоверии населения к руководству.

«А большего идиотизма уже придумать нельзя? Вы что страну позорите? Не можете людей убедить в том, что вакцинация необходима, лучше тогда уж не тужьтесь, передайте ответственность более компетентным людям», — пишет Наталия Б.

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Дарья Драй © ИА REGNUM

Часть граждан напомнила, что ещё совсем недавно московские власти устраивали масштабные увеселительные мероприятия, а теперь вновь вводят ограничения. Люди считают, что российское руководство крайне непоследовательно в своих действиях, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Очередная разводка наших властей. Чиновники своими алчными действиями допустили резкий рост заболеваемости коронавирусом, а теперь лихорадочно ищут замануху, чтобы вакцинировать население. Мозги надо вакцинировать нашим чиновникам, и тогда можно побороть коронавирус. Наша власть хвалилась на весь мир, что благодаря предпринятым мерам она добилась перелома в борьбе с заразой и даже начала на радостях закатывать грандиозные митинги и концерты», — поделился своим мнением Юрий Ф.

Часть людей всё же отмечают, что подобные попытки могут иметь место и к ним уже прибегают в странах Запада.

«Копируют американцев. Но это не такая уж и плохая идея, чтобы стимулировать людей вакцинироваться», — написала Galina A.

Ряд комментаторов считают, что розыгрыш автомобиля может оказаться подставным. Граждане заявляют, что лучше бы деньги для конкурса были перенаправлены на помощь нуждающимся людям.

Игрушечные автомобили
Игрушечные автомобили
madaise

«Сами и будут выигрывать. Или нужные им люди. Лучше бы простым гражданам повысили зарплату, а пенсионерам — пенсию. А так это всё выглядит противно», — считает Елена Г.

Нашлись и те, кто указал на очевидную несправедливость, ведь розыгрыш автомобиля происходит в Москве, а прививается вся страна.

«А почему только в Москве? В Самаре, к примеру, люди уже не такие особенные? Машину им разыгрывать не надо? Что это за подход такой элитарный?» — задаётся вопросами Евгений Ч.

Напомним, 13 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил на своём сайте, что столичные власти запускают программу стимулирования вакцинации от коронавируса для граждан старше 18 лет и начинают розыгрыш автомобиля для участников.