В Марий Эл открыли мемориал в память солдат погибших в Чечне

Йошкар-Ола, 23 сентября 2004, 10:53 — REGNUM  Вчера сотрудники отряда милиции особого назначения МВД Марий Эл выстрелами из автоматов почтили память товарищей, погибших при выполнении служебного долга в Чеченской республике, сообщает "Марийская правда".

Повод для салюта был весомый - на базе ОМОНа в Йошкар-Оле открыли мемориал в память о погибших в Чечне Алексее Николаеве, Николае Рыжове и Вадиме Суфиянове, которые приказом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева навеки занесены в списки отряда милиции особого назначения МВД Марий Эл. Деньги на мемориал собирали всем миром, бойцам ОМОНа, давно планировавшим увековечить память товарищей, помогли спонсоры. Теперь каждый милиционер, приходя на работу, вспомнит о боевых друзьях - памятник установлен прямо перед входом в здание, где базируется отряд. На церемонии открытия мемориала присутствовали министр внутренних дел республики Валерий Краснов и родственники погибших.

Капитан милиции Николай Рыжов погиб в 2000 году в городе Грозном, подорвавшись на радиоуправляемом фугасе во время инженерной разведки. В том же году оборвалась жизнь старшего прапорщика Вадима Суфиянова. Он не смог выбраться из объятого пламенем здания завода в Гудермесе. Машина, в которой ехал фельдшер старший лейтенант Алексей Николаев, взорвалась на фугасе в 2001 году. Офицер от полученных ранений скончался в госпитале. Марийские милиционеры, награжденные посмертно орденами Мужества, навеки останутся не только в памяти товарищей, но и в рядах сотрудников ОМОНа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.