В Майкопе (Адыгея) прошла сессия Совета народных депутатов

Майкоп, 23 сентября 2004, 10:19 — REGNUM  37 сессия Совета народных депутатов столицы Адыгеи прошла 22 сентября. В ее работе приняли участие глава администрации Майкопа Николай Пивоваров, его заместители, начальники комитетов и руководители управлений. Главным из рассматриваемых вопросов было исполнение бюджета за 2003 год, с докладом по которому выступила руководитель финансового управления администрации Надежда Чернышева, сообщает ИА REGNUM.

Она, в частности, отметила, что бюджетная политика прошлого года характеризовалась достаточно устойчивой доходной базой городского бюджета и успешным выполнением утвержденных обязательств. "В доход городского бюджета, - сказала руководитель управления финансов, - было зачислено 436,6 млн. рублей. Это составляет 166 % к утвержденному бюджету и 126 % к уточненному показателю. Дополнительное поступление доходов в бюджет составило более 170 млн. рублей".

При общем выполнении, по словам Н. Чернышевой, доходная часть не обеспечена по таким налогам и сборам: налог на прибыль организаций, доходы от продажи государственных фондов транспортных средств и иного оборудования, земельного налога, платежи за пользование водными объектами, акцизы.

На сессии депутаты обсудили также ряд социальных вопросов, концепцию программы общественной безопасности, техногенной и экологической, итоги участия образовательных учреждений в ЕГЭ, положение о порядке регистрации устава территориального общественного самоуправления в Муниципальном образовании "г. Майкоп" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.