В Иркутской области начнет действовать единый силовой оперативный штаб

Иркутск, 23 сентября 2004, 10:08 — REGNUM  В Иркутской области будет создан единый оперативный штаб, в который войдут представители всех силовых структур. Планируется, что его возглавит губернатор региона. Об этом 23 сентября на "круглом столе" по вопросам укрепления безопасности сообщил начальник Восточно-Сибирского УВД на транспорте Олег Андреев. По его словам, соответствующее решение было принято на специальном "антитеррористическом" совещании, которое провел с руководством правоохранительных органов области полпред президента в СФО Анатолий Квашнин во время третьего Байкальского экономического форума. Новый штаб призван обеспечить оптимальное взаимодействие "силовиков" в чрезвычайных ситуациях. По мнению Олега Андреева, такая система позволит полностью исключить опасность "хаотичного поведения разных силовых ведомств" в случае ЧС.

Как рассказал Олег Андреев, поскольку сроки, отведенные полпредом на решение этой задачи, "очень жесткие", предполагается, что единый штаб начнет действовать уже через месяц. Сейчас ведется работа по его созданию. Он отметил, что при новом "силовом союзе" будут организованы повседневные рабочие группы на постоянной основе. В их состав также войдут представители всех ведомств, включая УФСБ.

Кроме того, по словам О. Андреева, на совещании обсуждались проблемы материально-технического обеспечения силовых ведомств. Начальник УВДТ сообщил, что новый полпред пообещал оказать поддержку в решении на региональном и федеральном уровне этих вопросов. В целом, отметил Олег Андреев, полномочный представитель президента определил четкие задачи по обеспечению безопасности в регионе, и сегодня правоохранительные структуры области "проводят комплекс мер по их выполнению". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail