Энергетики озвучили список "проблемных" районов Иркутской области

Иркутск, 23 сентября 2004, 09:31 — REGNUM  Черемхово, Усолье-Сибирское, Зима, Усольский и Усть-Илимский районы являются, по мнению директора фирмы "Энергосбыт" ОАО "Иркутскэнерго" Виктора Николаева проблемными в плане поставок тепловой энергии в предстоящем отопительном сезоне. О положении с погашением долгов территориями региона Николаев рассказал 22 сентября на сессии Законодательного собрания Иркутской области.

По словам Виктора Николаева, администрация Черемхово пока не представляла в ОАО "Иркутскэнерго" никаких сведений об оплате за поставки энергии в предстоящем отопительном сезоне. Готовность узлов - около 30%. С администрацией Усолья-Сибирского сотрудники ОАО "Иркутскэнерго" активно ведут переговоры, на сегодня долг муниципалитета по поставкам электроэнергии составляет 75 млн. рублей. Готовность сетей - 90%. Долг Зимы составляет 37 млн. рублей, сейчас ведутся переговоры о предоставлении муниципалитету ссуды из областного бюджета на погашение долга. Довольно сложной остается ситуация в Усть-Илимском районе, где из-за проблем с территориальным бюджетом заморожены все финансовые операции, в том числе и по поставкам тепла.

Николаев отметил, что ОАО "Иркутскэнерго" готово начать поставку тепловой энергии в Иркутск, Братск. В Ангарске была погашена задолженность в 150 млн. рублей, и в этот муниципалитет также будут начаты поставки тепла. Сейчас решается вопрос по Саянску и Шелехову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail