Последняя сессия ЗС Иркутской области третьего созыва завершила свою работу

Иркутск, 23 сентября 2004, 09:27 — REGNUM  Последняя сессия Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва завершила свою работу. Она прошла в один день - 22 сентября. Первоначально в повестке стояло 19 вопросов, но при ее обсуждении в начале сессии депутаты добавили еще три. Так, заместитель председателя ЗС, председатель комитета по бюджету Юрий Рожков предложил включить в повестку законопроекты "О внесении изменений и дополнений в Закон "О пониженной ставке налога на прибыль в отношении сумм, зачисляемых в областной бюджет" и "О внесении изменений и дополнений в Закон "Об областном бюджете на 2004 год". Депутат Алексей Козьмин предложил включить в повестку обращение Законодательного собрания Иркутской области в Государственную думу РФ о необходимости разработки и принятия федерального закона о регулировании внутренних цен на ГСМ.

На сессии было принято 17 законопроектов в окончательном варианте. Помимо внесенных законопроектов в их число вошли следующие: "О назначении кандидатур на должности мировых судей", "О внесении изменений в план законопроектных работ на 2004 год", "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О музейном деле в Иркутской области", "О внесении изменений и дополнений в статью 1 Закона Иркутской области "О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по регулированию цен"", "О внесении изменений в статью 2 Иркутской области "О мировых судьях в Иркутской области"", "Отчет об исполнении областного бюджета за 2003 год", "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О профилактике наркомании и токсикомании в Иркутской области"", "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медико-социальной помощи в Иркутской области", "О внесении изменений в областную государственную социальную программу "Социальная адаптация в реабилитации инвалидов" на 2004-2008 годы", "О внесении изменений в областную государственную программу "Старшее поколение" на 2004-2008 годы", "О внесении изменений и дополнений в областную государственную социальную программу "Регулирование миграции экономически избыточной части населения районов Севера Иркутской области на 1999-2005 годы"", "О внесении изменений в областную государственную целевую программу "Развитие коммунальной теплоэнергетики Иркутской области с 2004 по 2006 год"", "Об областной государственной целевой программе "Содействие занятости инвалидов на территории Иркутской области на 2004-2005 годы"".

Четыре законопроекта было принято в первом чтении: "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий", "О ежемесячном пособии на ребенка", "О перевозке несовершеннолетних" и "О социальной поддержке в сфере образования отдельных категорий граждан". Депутатами также была заслушана информация о ходе подготовки к зиме ЖКХ муниципалитетов Иркутской области. В работе сессии приняли участие 33 из 42 депутатов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.