Работникам "Усолье-Сибирский силикон" задерживают зарплату (Иркутская область)

Иркутск, 23 сентября 2004, 09:21 — REGNUM  Администрация Усолья-Сибирского обратилась в Государственную инспекцию по труду Иркутской области и прокуратуру в связи с нарушениями трудового законодательства на ОАО "Усолье-Сибирский силикон". Поводом для этого послужило обращение работников предприятия, поступившее 15 сентября на имя мэра Евгения Кустоса.

Руководители профкома обратили внимание городских властей на то, что после проведения процедуры банкротства на ОАО "Сибирский силикон" его работникам до сих пор не выплачена заработная плата за семь месяцев. Кроме того, на новом предприятии не выполняются пункты коллективного договора, касающиеся оплаты отпускных, проведения индексации заработной платы и сроков выплат при увольнении. Задержка выплаты заработной платы на "Усолье-Сибирском силиконе" составляет три месяца. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

ОАО "Усолье-Сибирский силикон", открытое в 2003 году на базе обанкротившегося ОАО "Сибирский силикон", является одним из ведущих производителей кремнийорганической продукции в России. Выпускает около 30 наименований продукции. На данный момент предприятием освоено производство этилсиликатов (связующих), гидрофобизирующих жидкостей, антисептирующих составов, полиэтилсилоксановых жидкостей, полиметилсилоксановых жидкостей, пеногасителей различных марок, термостойких и электроизоляционных лаков и эмалей, мономеров и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.