Общественность Благовещенска высказалась за сотрудничество с АКС

Благовещенск, 23 сентября 2004, 08:40 — REGNUM  21 сентября в Благовещенске прошло второе заседание Общественного Совета, главной темой которого стало обсуждение условий договора администрации города и ОАО "Амурские коммунальные системы" - дочерней компании ОАО "РКС". С точки зрения технологических компетенций, выполнения обязательств по эксплуатации городской инфраструктуры и подготовки коммуникаций к зиме у жителей Благовещенска к ОАО "АКС" вопросов не возникало. Критике подверглись принципы частно-публичного партнерства и подходы к формированию рынка коммунальных услуг.

На заседании Совета присутствовали сторонники и противники договора с частным оператором. Участникам был роздан пакет документов с договором между мэрией и ОАО "Амурские коммунальные системы", инвестиционной программой по реабилитации объектов ЖКХ, тематическим мониторингом СМИ. По итогам обсуждения большинством голосов представители общественности Благовещенска поддержали продолжение сотрудничества между городом и дочерней компанией ОАО "РКС".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РКС", комментируя результаты общественных слушаний, зампред правления ОАО "РКС" Николай Степанов отметил, что "они обозначили позицию простых потребителей, которые не заинтересованы в спекуляциях вокруг жизненно-важной для региона темы". "Люди ждут от властей стабильного обеспечения коммунальными услугами и доверяют оператору, уже доказавшему на деле свою ответственность", - подчеркнул Н. Степанов.

Все предложения и замечания Общественного совета будут направлены в Администрацию города, городскую Думу, и областной Совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail