Очередное нападение на Русский культурный центр совершено во Львове (Украина)

Киев, 23 сентября 2004, 08:08 — REGNUM  В ночь с 21 на 22 сентября 2004г. во Львове (Украина) совершено очередное нападение на Русский культурный центр, передает "Обозреватель".

В связи с этим председатель Русского общества им.А.Пушкина, директор Русского культурного центра О.Лютиков направил исполняющему обязанности начальника Лычаковского РО ЛГУ УМВД Украины во Львовской области, майору милиции Р.Бацык заявление с просьбой принять меры в отношении лиц, которые в ночь с 21 на 22 сентября 2004 года бутылкой и камнем разбили четыре окна концертного зала Русского культурного центра, а другую бутылку разбили об фасад РКЦ.

Сумма нанесенных материальных убытков устанавливается.

"Учитывая то, что это уже третье нападение на Русский культурный центр в этом году (при чем по поводу нападения в апреле 2004 года даже не было возбуждено уголовное дело), прошу Вас тщательно подойти к раскрытию этого и предыдущих преступлений - нападений на Центр, а также принять эффективные меры для недопущения нападений на Русское общество им.А.Пушкина и его Русский культурный центр в будущем", - говорится в заявлении О.Лютикова.

По его мнению, эта просьба имеет особое значение, учитывая рост напряженности в обществе накануне выборов Президента Украины и серии нападений на штабы, офисы и другие помещения ряда общественных объединений во Львове и других городах Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.