Часть предприятий ЖКХ на Сахалине обесточена за долги

Южно-Сахалинск, 23 сентября 2004, 07:54 — REGNUM  В августе ряду муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства Сахалина были направлены уведомления о погашении задолженности за потребленную электроэнергию. Поскольку меры по решению данной проблемы руководителями предприятий-должников не были приняты, в ОП "Энергосбыт" ОАО "Сахалинэнерго" на очередном заседании штаба по неплатежам было решено в сентябре приостановить отпуск электроэнергии ряду муниципальных предприятий до полного погашения задолженности перед энергокомпанией.

Среди муниципальных предприятий, по отношению к которым принята данная мера, числятся "Водоканал" Южно-Сахалинска, "ТЭК" г. Невельска, "Коммунальник" г. Макарова, "ЖПЭТ" Южно-Сахалинска. Всего в списке должников более десятка предприятий. Их суммарный долг превышает 30 млн. рублей.

Решению о приостановлении отпуска электроэнергии предшествовали многочисленные уведомления и предупреждения с требованиями погасить имеющуюся задолженность. Однако до настоящего момента эти предприятия так и не урегулировали собственные финансовые проблемы. Не повлияли на ситуацию и вводимые ранее режимные ограничения в электроснабжении должников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.