Не все школы на Сахалине готовы к учебному году

Южно-Сахалинск, 23 Сентября 2004, 07:51 — REGNUM  Школы Сахалинской области не полностью готовы к учебному году, хотя областная администрация выделила несколько миллионов на ремонт учреждений и оснащение их противопожарными сигнализациями. За счет бюджета области в образовательные учреждения закуплено и направлено компьютерного оборудования на 7,2 млн. рублей, приобретено оборудование для кабинетов физики на сумму 5,5 млн. рублей. Всего на подготовку образовательных учреждений к новому 2004/05 учебному году затрачено более 87 млн. рублей.

В период подготовки к новому учебному году особое внимание уделяется подготовке учреждений образования к работе в осенне-зимний период. В 105 учреждениях образования проведен значительный ремонт систем отопления: замена труб наружной и внутренней систем, замена радиаторов. Большой объем работ по ремонту отопительных систем осуществлен в Углегорском, Долинском, Смирныховском районах и городе Южно-Сахалинске. Во всех учреждениях проведена промывка систем отопления. Проведена ревизия систем водоснабжения, канализации, отопления.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проведена работа по замене технологического оборудования школьных пищеблоков. Продолжается строительство школ в Александровске-Сахалинском и селе Крабозаводском Южно-Курильского района.

Вместе с тем в администрации области отмечают, что ряд муниципальных образований, таких как Поронайский район, Вахрушев, из года в год не выделяют средства из муниципальных бюджетов на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, надеясь только на средства областного бюджета. Многие мероприятия по усилению противопожарной безопасности образовательных учреждений из-за отсутствия средств не выполнены, автоматические пожарные сигнализации смонтированы только в каждом шестом учреждении, огнезащитная обработка сгораемых конструкций чердачных перекрытий произведена только в 67% зданий образовательных учреждений.

Администрации муниципальных образований недостаточно обеспечили финансирование названных мероприятий. Так в Поронайском районе на противопожарную безопасность общеобразовательных учреждений не выделено ни рубля. В Тымовском районе органами санэпиднадзора не принято 6 школ из 13. В Южно-Сахалинске не решены вопросы освещения классных комнат, ремонта канализационных систем в школах № 13, 16, 26, 30. Во многих школах областного центра не подготовлены к работе пищеблоки. Затянулся ремонт старого здания средней школы №13 в Южно-Сахалинске. Учитывая, что физический износ подавляющего большинства зданий учреждений образования составляет от 40 до 85%, назрела необходимость осуществлять поочередно их капитальный ремонт.

Сложная ситуация с организацией школьного питания в областном центре, где не проверено технологическое оборудование, столовые не укомплектованы обслуживающим персоналом. В школах области сохраняется дефицит педагогических кадров, количество вакансий в настоящее время составляет 153 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
Жители района Якутии – Путину: «Времена 1937 года, разговариваем шёпотом»
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»