На Сахалине лишь два образцовых предприятия ЖКХ

Южно-Сахалинск, 23 сентября 2004, 07:47 — REGNUM  Частные ЖКХ на Сахалине работают лучше государственных. По информации управления по труду области, выплата заработной платы на всех жилищно-коммунальных предприятиях области, кроме ОАО ЖКХ "Сервис" (г. Холмск) и ОАО ЖКХ "Стародубское" (Долинский район), производится несвоевременно. При этом зачастую работников основных профессий ущемляют в оплате труда по сравнению с административно-управленческим персоналом.

Так, в МУП ЖКХ "Универсал сервис" (Холмск) задолженность у рабочих основных профессий (машинисты паровых котлов) достигает 8 месяцев, при этом генеральный директор, главный инженер, специалист отдела кадров и другие работники аппарата управления имеют очень незначительную задолженность по заработной плате или не имеют ее вообще.

В МУП "Водоканал" (Холмск) по итогам работы за месяц руководителю, начальникам отделов, участков, инженерно-техническим работникам, служащим премия начисляется в максимальном размере - 40%, а рабочим, в том числе и основных профессий, от 5% до 30%. При этом, премия не снижается за какие-либо производственные упущения в порядке, предусмотренном Положением о премировании, а просто безосновательно начисляется в пониженном размере. Практически ни на одном из проверенных предприятий не разработаны качественные графики или мероприятия по погашению сложившейся задолженности по заработной плате.

Вместе с тем в организациях предоставляются дополнительные льготы отдельным категориям работников. Так, в ОАО "Энергоресурс" (Холмск) предоставляются дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день продолжительностью от 3 календарных дней ведущему экономисту, ведущему юрисконсульту, программисту и др., до 14 календарных дней генеральному директору, его заместителям, главному бухгалтеру и его заместителю. Предоставление таких отпусков не подкреплено финансовыми средствами и представляется нецелесообразным, учитывая отсутствие прибыли в распоряжении предприятия и наличие двухмесячной задолженности по заработной плате.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основной причиной задолженности на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства является слабая работа по погашению дебиторской задолженности и неудовлетворительная работа по сбору платежей с потребителей за оказанные жилищно-коммунальные услуги. По оперативной информации, представляемой департаментом ТЭК и ЖКХ в адрес управления по труду, по сравнению с началом года размер дебиторской задолженности увеличился на 14% и на 1 сентября 2004 г. составил 2,1 млрд. руб.

В соответствии с постановлениями Невельского и Корсаковского городских судов дисквалифицированы руководители МУП "Горнозаводский ТЭК" Бен Чан Сик, МУП "Жилсервис" Л.В. Падалка, МУП "Теплокомплекс" Е.П. Немажев. Однако кассационная инстанция отменила решение городского суда в отношении последних двоих. Управление по труду Сахалинской области провело также ряд проверок предприятий жилищно-коммунального хозяйства Смирныховского, Корсаковского, Долинского, Углегорского, Поронайского районов. Материалы по ним направлены в районные прокуратуры для принятия к руководителям предприятий мер прокурорского воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.