В Корякском АО назревает энергокризис

Петропавловск-Камчатский, 23 сентября 2004, 07:19 — REGNUM  На дизельные электростанции ОАО "Южные электрические сети" сорваны поставки топлива. Без топлива остаются Манилы и Тигиль. В Палане запас дизельного топлива на электростанциях составляет 1013 тонн, сообщила пресс-служба ОАО "Камчатскэнерго".

В поселках еще не включено отопление. Жители округа используют для обогрева помещений электронагревательные приборы, что приводит к увеличению нагрузки на ДЭС.

Электростанции работают в режиме жесткой экономии. По данным на 22 сентября долг бюджетных и бюджетозависимых предприятий округа за потребленную электроэнергию составляет 33,7 млн. рублей, а задолженность по региональной субвенции за предоставление сниженного тарифа населению и предприятиям жилищно-коммунального хозяйства около 170 млн. рублей, сообщил НИГ. Именно долги администрации Корякского автономного округа перед энергетиками и стали причиной срыва поставок топлива на дизельные электростанции.

Для стабилизации ситуации, "Камчатскэнерго" обратилось к полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константину Пуликовскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.