Ликвидация НТЭК и эксперименты Минздрава - Нижний Новгород 23 сентября

Нижний Новгород, 23 сентября 2004, 07:43 — REGNUM  

КоммерсантЪ сообщает, что вчера Нижегородская топливно-энергетическая компания (НТЭК) и областная администрация комментировали заявление губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева о возможной ликвидации НТЭК, которое он сделал в среду на заседании областного правительства.

В 1998 году созданное по распоряжению губернатора Нижегородской области ОАО "НТЭК" вошло в состав правления ОАО "Нижегородоблгаз", акционированного госпредприятия. Акционеры "Нижегородоблгаза" приняли решение привлечь коммерческую организацию к управлению обществом в целях стабилизации его экономического и финансового положения. В 2000 году НТЭК вошло в состав ОАО "Газпром", став дочерней структурой и нижегородским представительством ООО "Межрегионгаз" - подразделения "Газпрома" по реализации газа. НТЭК объединяет несколько предприятий региона: ОАО "Нижегородоблгаз", ООО "Газстрой" и ООО "Газсервис".

Мэр Дзержинска Владимир Бриккер на заседании облправительства в среду сообщил, что задолженность перед ОАО "Нижновэнерго" дзержинская администрация "практически ликвидировала" и у города остались долги только перед НТЭК (общая задолженность - около 130 млн руб., в том числе текущая - больше 60 млн. рублей). Бриккер посетовал на то, что обсуждение трехстороннего соглашения между областным правительством, администрацией Дзержинска и НТЭК об урегулировании задолженности затянулось. Губернатор Г. Ходырев попросил объяснить задержку с подписанием соглашения руководство НТЭК. Представитель компании предложил главе области уточнить все у гендиректора НТЭК Феликса Верховодова, как только тот выйдет из отпуска. На это Г. Ходырев заявил, что "если начнете испытывать нервы губернатора и правительства в целом, то я поверну всю эту песню на уничтожение НТЭК как промежуточной организации между "Газпромом" и "Нижегородоблгазом". Дискуссия завершилась поручением областному Минфину, администрации Дзержинска и НТЭК к следующей неделе "решить вопрос".

Вчера заявление Геннадия Ходырева о возможном "уничтожении НТЭК как промежуточной организации" растиражировали информационные ленты. Сообщение вызвало недоумение как в администрации губернатора, так и в топливно-энергетической компании. Так, в пресс-службе главы области заявили, что "слова губернатора не так поняли, они были вырваны из контекста" и "расформировывать НТЭК никто не собирается". В самом ОАО НТЭК к сообщениям отнеслись с недоумением и отказались комментировать ситуацию до предъявления губернатором конкретных претензий.

Однако в областной администрации не исключают возможности ликвидации компании. Источник в правительстве области заявил изданию, что НТЭК могут ликвидировать: "Ведь что такое НТЭК? Надуманная посредническая структура, которой нет в других регионах".

Комсомольская правда пишет, что с 1 октября ветеранов и инвалидов включат в систему лекарственного страхования. Вчера чиновники регионального Минздрава вместе с главой региона решали, каким образом начать очередной эксперимент - лекарственное страхование граждан. Нижегородская область вошла в пятерку регионов, где гражданам на лекарственное обеспечение будет выделяться по 320 рублей ежемесячно. Правда, по словам министра здравоохранения Нижегородской области Юрия Павлова, претендовать на получение этой суммы с 1 октября смогут пока только некоторые категории граждан: инвалиды всех групп, ветераны, инвалиды ВОВ и лица, приравненные к ним.

Возможно, эти средства будут начисляться как прибавка к пенсии или будут "законсервированы" до наступления страхового случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев