В Бурятии введены дополнительные ограничения в связи с продолжающимся ростом заболеваемости COVID-19. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, решение принято по итогам заседания регионального оперштаба 11 июня.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и битва за «Спутник V» — все новости»

Так, с 12 июня до 1 июля будут закрыты театры, кинотеатры, детские развлекательные центры, аттракционы, а также фуд-корты внутри торговых центров за исключением работы на вынос. Режим работы ТРЦ ограничен до 20 часов. В МФЦ и отделах ЗАГС до 1 июля приостановлен очный приём заявлений.

«В республике ужесточен контроль соблюдения масочного режима. В места массового пребывания людей: торговые центры, предприятия общепита, общественный транспорт и т.д. — исключен доступ без защитных масок», — добавили в правительстве.

Как сообщало ИА REGNUM, за последние сутки в республике выявлено 140 новых случаев заражения коронавирусом. По данным правительства, у 81% пациентов с COVID-19 в стационарах диагностирована пневмония. Из 105 пациентов, находящихся в реанимации, 44 моложе 65 лет.

Читайте ранее в этом сюжете: В Бурятии от COVID-19 скончались ещё четыре человека

Читайте развитие сюжета: Глава Бурятии не исключил дальнейшего ужесточения антиковидных мер