На Сахалине намерены реализовать социальный проект "Перекресток жизни"

Южно-Сахалинск, 23 сентября 2004, 07:37 — REGNUM  Первый вице-губернатор Сахалинской области Борис Горкунов встретился с исполнительным директором американской общественной организации "Спаси ребенка" Элизабет Худ. На Сахалине партнером американской организации является Южно-Сахалинская общественная организация "Подросток". Они намерены совместно реализовать социальный проект "Перекресток жизни".

Основная цель проекта - поиск семей и наставников для детей-сирот и подготовка детей к успешной самостоятельной жизни после выхода из детского дома. Для этого предполагается вести поиск в области семей, которые могли бы взять на воспитание детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, оказывать помощь и приемным родителям и их воспитанникам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники проекта собираются использовать методы социального маркетинга для увеличения числа случаев домашнего усыновления или приема на воспитание и наставничества среди заинтересованных лиц - от органов местной администрации, работников детских домов, средств массовой информации до широкой публики.

По мнению Б. Горкунова, детские дома сегодня не в состоянии готовить из детей социально-адаптированных членов общества. В результате чего значительная доля воспитанников детдомов пополняет ряды криминалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail