Проверку проводят следственные органы СКР после жалобы родителей детей на неудовлетворительные условия в оздоровительном лагере в Краснодарском крае. Об этом 11 июня сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

На многоканальную телефонную линию информационного центра СКР обратился житель Москвы, он сообщил, что его несовершеннолетняя дочь в составе группы уехала в детский лагерь в Краснодарский край, где, по его мнению, условия пребывания не отвечают требованиям безопасности. Следственными органами была организована проверка.

Как предварительно установлено, 3 июня группа детей из Москвы прибыла в детский лагерь в Новороссийске. Однако к моменту их приезда этот лагерь не открылся — не успели оформить разрешительную документацию. Группу направили в детский лагерь в поселке Кабардинка Геленджика. Однако там дети пожаловались на качество питания, и их снова перевели — в другой детский лагерь Кабардинки. Сейчас группа находится в последнем лагере, им предоставлены все необходимые условия.

Однако следователи с привлечением специалистов Роспотребнадзора организовали выезд в лагерь для взятия необходимых проб и проведения исследования на предмет соответствия санитарным нормам и требованиям безопасности.