На предприятиях угольной отрасли ужесточены меры безопасности (Приморье)

Владивосток, 23 сентября 2004, 04:48 — REGNUM  "На подконтрольных Приморскому управлению предприятиях угольной отрасли в 2003 году погибло 8 работников, 6 из них - в результате взрыва метана в ООО "Ш/У "Сучануголь". Число смертей на производстве по сравнению с 2002 годом увеличилось почти в 2 раза. Общее количество несчастных случаев также возросло с 79 в 2002 г. до 95 в 2003 г. По данным за первое полугодие текущего года количество пострадавших в отрасли - 40 человек, из них 1 работник погиб и 2 получили тяжелые травмы", - такое сообщение на заседании межведомственной комиссии по охране труда сделал начальник управления горного и промышленного надзора России Анатолий Хмельницкий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Анатолия Хмельницкого, основная причина роста травматизма на предприятиях -значительная текучесть кадров, как следствие, снижение профессионализма в работе. А также не последнее место занимает то, что горно-шахтное оборудование в течение 10 лет практически не обновлялось.

"С учетом этих негативных тенденций Приморское управление Госгортехнадзора России ужесточило контроль за выполнением на предприятиях требований безопасности. На местах были проведены проверки соблюдения мер по охране труда, в результате которых 28 человек привлечены к административной ответственности", - отметил Анатолий Хмельницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.