Смоленские депутаты намерены ограничить доступ посторонних на чердаки

Смоленск, 22 сентября 2004, 23:26 — REGNUM  21 сентября состоялось 43 заседание комитета Смоленской областной Думы третьего созыва по законности и правопорядку.

Были рассмотрены проекты трех областных законов и постановления Смоленской областной Думы о внесении изменений в Положение об удостоверении мирового судьи в Смоленской области и Положение о порядке представления документов по кандидатурам на должность мирового судьи и о порядке рассмотрения Смоленской областной Думой кандидатур на должность мирового судьи.

Проект областного закона "О внесении изменения в главу VI областного закона "Об административных правонарушениях на территории Смоленской области" внесен на рассмотрение депутатом Смоленской областной Думы В. Чертковым с целью обеспечения защиты населения и объектов жизнеобеспечения от угрозы терроризма и других общественно-опасных деяний.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информационно-аналитическое управление Смоленской областной Думы, разработка проекта областного закона вызвана обращением прокуратуры Смоленской области о восполнении правовых пробелов в действующем законодательстве. Результатом трех заседаний рабочей группы явился вынесенный на рассмотрение комитета проект областного закона. Законопроект предусматривает установление ответственности должностных и юридических лиц за неприятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в помещения зданий, строений, сооружений, поскольку свободный доступ посторонних лиц в подвалы, подсобные помещения, на чердаки, технические этажи зданий, строений, сооружений, в подземные инженерные коммуникации является предпосылкой и условием совершения преступлений, в том числе и совершению террористических актов. Комитет рекомендовал Смоленской областной Думе принять проект закона в первом чтении и в целом.

Проект областного закона "О внесении изменений в областной закон "О мировых судьях в Смоленской области" внесен на рассмотрение депутатом Смоленской областной Думы В. Чертковым с целью приведения областного закона в соответствие с федеральным законодательством. Изменения связаны с принятием федеральных законов о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти в отношении вопросов обеспечения деятельности мировых судей. Комитет рекомендовал Смоленской областной Думе принять проект закона в первом чтении и в целом.

Проект областного закона "О внесении изменений в приложение к областному закону "О должностях мировых судей и судебных участках мировых судей в Смоленской области" внесен на рассмотрение главой администрации Смоленской области с целью совершенствования областного закона. В законопроекте восполнен правовой пробел в части отнесения отдельных улиц и переулков к судебным участкам мировых судей. Одновременно с целью соблюдения требований о численности населения на одном судебном участке мирового судьи изменены границы некоторых судебных участков. Депутатом В. Чертковым предложено 46 поправок в части уточнения названий и включения в проекта закона населенных пунктов, улиц, переулков. Определенная сложность в работе над проектом областного закона вызвана тем, что часть улиц, переулков, иных наименований были изменены. В результате проект закона, принятый Смоленской областной Думой в первом чтении, дополнен изменениями по другим, ранее не входящим в законопроект участкам мировых судей. С учетом поправок комитет рекомендовал принять закон в целом.

Проект постановления Смоленской областной Думы о внесении изменений в Положение об удостоверении мирового судьи в Смоленской области и Положение о порядке представления документов по кандидатурам на должность мирового судьи и о порядке рассмотрения Смоленской областной Думой кандидатур на должность мирового судьи был внесен на рассмотрение в связи с изменением структуры органов исполнительной власти Смоленской области. С целью унификации формулировок наименование конкретного органа власти заменено на "уполномоченный орган".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail