Перемены в предоставлении льгот обойдутся смоленскому бюджету в 1,5 млрд. рублей

Смоленск, 22 сентября 2004, 23:22 — REGNUM  Областной департамент по труду и социальному развитию представил в комитет Смоленской областной Думы по социальной политике ряд законопроектов. Четыре из них, рассмотренные депутатами на прошлой неделе, касаются мер социальной поддержки ветеранов труда, военной и государственной службы, тружеников тыла, многодетных семей, реабилитированных, лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, а также ежемесячного пособия на ребенка в Смоленской области.

По словам начальника областного департамента по труду и социальному развитию Сергея Кривко, все законопроекты повторяют нормы, ранее установленные федеральным законодательством, и не несут в себе никаких финансово-экономических новшеств. Так, размер ежемесячного пособия на ребенка в Смоленской области с 2005 года составит 70 рублей. По данным департамента, таких детей насчитывается 114193 человека, объем средств, необходимых для выплаты им определенного законодательством пособия, таким образом, составляет около 115 млн. рублей. Многодетной, в соответствии с представленным законопроектом, отныне считается семья, состоящая из двух или одного родителя и трех и более детей младше 18 лет. Общая сумма средств, которую Смоленская область выделит этой категории населения, составляет примерно 40 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь", социальная поддержка реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, потребует выделения из областного бюджета в 2005 году около 20 млн. рублей. Меры социальной поддержки ветеранов труда, ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы и тружеников тыла выльются в более серьезную сумму. По словам С. Кривко, в настоящее время составляется единый регистр льготников, и точными суммами можно будет оперировать лишь по завершении этой работы. Однако уже сейчас понятно, что социальная поддержка этих четырех категорий граждан обойдется областному бюджету примерно в 600-700 млн. рублей.

Общая сумма, в которую выльются областному бюджету перемены в правилах предоставления льгот, по словам С. Кривко, может достигнуть 1,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail