В Астраханской области на один кирпичный завод стало больше

Астрахань, 22 сентября 2004, 22:37 — REGNUM  Сегодня состоялась презентация завода "Силикат". Это торжественное мероприятие посетил и и.о. губернатора Астраханской области Александр Жилкин.

Как и многие организации, завод "Силикат" пришел в упадок в начале 90-х годов. Но в 1998-1999 годах электротехническая компания "ЭЛКО" приобрела предприятие и навела там надлежащий порядок. Шесть месяцев назад была пущена пробная партия силикатного кирпича. Налажено производство и силикатных блоков. К сожалению, пока объемы производства низкие - около 40 млн. кирпичей в год. Но уже на будущий год планируется увеличить количество выпускаемой продукции, не утратив при этом и ее качества. Конечно, при этом потребители будут покупать строительные материалы по сниженной цене. Кроме того, руководство предприятия считает, что жители и строительные организации области смогут отказаться от закупок кирпича из соседних регионов: Саратова и Волгограда, что, в свою очередь, позволит существенно снизить расходы на строительство домов.

По словам главы региона, который обратился к строителям и руководству завода "Силикат" с поздравлением, возрождение этого предприятия является достойным примером настоящего бизнеса, почвой для реальных начинаний. "Выражаю благодарность электротехнической компании "ЭЛКО", которая рискнула возродить заброшенный завод, не прося при этом ни у кого помощи, а только понимания. Проходящая в области программа по сносу ветхого и аварийного жилья позволит вам с достоинством закрепиться на строительном рынке. Желаю вам хороших доходов и успешной деятельности на благо астраханцев", - сказал Александр Жилкин в своем обращении, сообщила пресс-служба и. о. губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail