Астраханские власти подписали соглашение с руководством заводов

Астрахань, 22 сентября 2004, 22:33 — REGNUM  Событие, произошедшее сегодня в обладминистрации, можно назвать первой победой властей, начавших год назад компанию по повышению зарплаты астраханцев до трех тысяч рублей: около 30 руководителей местных предприятий поставили подписи под соглашением, где обязались платить своим работникам не меньше указанной суммы. Среди них - "Передвижная механизированная колонна №6", "Автодорпроект", "Первомайский судоремзавод", "Армада" и другие.

Теперь власти надеются, что поступку "пионеров" последуют остальные бизнесмены. Ведь всего в области 60 государственных, 1717 промышленных и 3,5 тысячи малых предприятий.

На церемонии подписания соглашений и.о. губернатора Александр Жилкин отметил, что "мы делаем государственно правильный шаг на пути повышения взаимной ответственности". Он также сообщил присутствующим, что в настоящее время в регионе идет формирование программы экономического потенциала нашего региона. По словам А.Жилкина, в будущем она сулит "серьезные инвестиции в область, в том числе и в сферы, представленные в этом зале", сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.