Подробности визита в Астраханскую область Анатолия Приставкина

Астрахань, 22 сентября 2004, 22:31 — REGNUM  Сегодня в кабинете исполняющего обязанности губернатора состоялась встреча Александра Жилкина с советником президента России по вопросам помилования Анатолием Приставкиным, который более известен жителям страны как писатель и автор нашумевшего в конце 1980-х годов произведения "Ночевала тучка золотая", повествующего о трагической судьбе беспризорников в Чечне в годы Великой Отечественной войны.

По словам А. Приставкина, прибыл он в Астрахань в минувший понедельник на корабле "Георгий Жуков", который на время мероприятий, проводимых совместно российскими и немецкими организациями, стал "Теплоходом культуры", и уже успел в них поучаствовать, прочитав вчера лекцию студентам АГУ.

Обращаясь к А. Приставкину, и.о. губернатора доложил ему, что областная комиссия по помилованию работает в штатном режиме. К настоящему времени она рассмотрела около 180 заявлений, 6 человек уже помилованы решением главы государства. Новая тенденция в работе комиссии - сокращение числа обратившихся в связи с изменениями законодательства.

Выслушав А. Жилкина, советник президента отметил, однако, что приехал не как ревизор, а лишь для того, чтобы пообщаться с коллегами по ряду накопившихся вопросов. "Надо им лично рассказать, что делается в Москве, и как надо работать здесь", - заметил А. Приставкин. И.о. губернатора живо отреагировал на эти слова, заявив, что федеральный центр действительно ведет себя странно: самостоятельно принимает решения, но не объясняет их регионам, не советуется с ними, в результате чего "мы как бы варимся сами по себе". "Ничего, у вас котел хороший, вы сваритесь, - ответил А. Приставкин. - Есть территории более "тяжелые", а у вас большие перспективы", сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.