Астраханские казаки будут охранять детский дом

Астрахань, 22 сентября 2004, 22:29 — REGNUM  С посещения смешанного детского дома-школы № 2 имени Степана Здоровцева, что на улице Яблочкова, начался сегодняшний рабочий день исполняющего обязанности губернатора Александра Жилкина. Главным поводом для этого визита стало усиление мер безопасности в учебных учреждениях региона, последовавшее сразу за событиями в североосетинском Беслане и всколыхнувшее мирно дремавших "охранников" детских садов, школ, интернатов и других объектов, а заодно их администрацию.

В отличие от других учреждений подобного рода, целиком положившихся на силы вневедомственной охраны и милиции, руководство детского дома № 2 решило отказаться от любезно предлагаемых ими услуг и обратило свои взоры в сторону другой силы, имеющей давние традиции несения государевой службы - казачества, сообщило РИА "Аверс".

По словам директора детского дома Виталия Митячкина, такой выбор был определен несколькими причинами. Но главная, по его мнению, что детский дом находится в весьма криминальном районе, где не раз бывали случаи нападения всяких мелко бандитствующих элементов на воспитателей учреждения, а также постоянные драки и грабежи.

Поскольку особых надежд на органы правопорядка никто в детском доме не питает, В. Митячкин весной этого года, когда к нему обратился с предложением взять шефство над его подопечными атаман астраханского окружного отдельного казачьего общества Станислав Коноплев, согласился.

К настоящему времени все документы для оформления соответствующего договора готовы, и в скором будущем воспитанников станут охранять два казачьих поста численностью четыре человека (и это - лишь начало). Кроме того, чтобы упрочить отношения с казаками, директор детского дома задумался над еще одной идеей С. Коноплева - организовать кадетский класс, содержание которого астраханское казачье войско полностью возьмет на себя.

Кстати, этот детский дом - не первый объект, который охраняют казаки. Под их пристальным наблюдением находятся также практически все административные здания в Красном Яре, а с 2005 года казаки отправятся бдеть за линиями электропередач, расположенными в четырех сельских районах

Также в ближайших планах казачьего общества - начать охранять астраханский кремль, поскольку, по словам С. Коноплева, руководители находящихся там организаций (в том числе священники) недовольны работой милиции. 25 казаков уже прошли необходимую подготовку в местной школе УВД, однако для передачи кремля под их контроль необходимо решение руководства региона. В ответ на это предложение А. Жилкин пригласил С. Коноплева на личную встречу, которая состоится в середине следующей недели. Именно там и будут обсуждены все нововведения казаков.

Прибыв в детский дом, и.о. губернатора принял участие в открытом уроке с весьма красноречивой темой "Терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail