Отставка министра обороны Украины: мотивы

Киев, 22 сентября 2004, 21:37 — REGNUM  Президент Украины Леонид Кучма принял отставку Евгения Марчука - министра обороны Украины. Об этом Кучма сказал сегодня журналистам после совещания по проблемам утилизации твердого ракетного топлива, которая состоялась в г.Павлограде Днепропетровской области, передает УНИАН.

Среди мотивов отставки Кучма назвал ситуацию, сложившуюся с ликвидацией в Украине боеприпасов. В частности, он вспомнил о Мелитополе. То, что в этом плане делается здесь (на Павлоградском химическом заводе, где утилизируются боеприпасы), делается не так, как нужно делать по-государственному". Как отметил президент, огромное количество боеприпасов, находящихся в Украине, является угрозой для страны, а последние события - тому подтверждением.

Тормозить этот процесс - "это, практически, саботаж, и я такого не понимаю", сказал Кучма, добавив, что "проблема утилизации боеприпасов с точки зрения безопасности - это вопрос №1".

Напомним, 6 мая 2004г. возле с.Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области на артиллерийских складах войсковой части А2985 Министерства обороны Украины возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Были эвакуированы жители 11 сел. В результате взрывов, которые продолжались более недели, повреждено 2 тыс. 34 жилых дома.

26 мая министр обороны Украины Евгений Марчук не исключил возможности отставки с должности в связи с событиями под Мелитополем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail