Псковской обладминистрации приходится отвечать за выплату зарплат бюджетникам

Псков, 22 сентября 2004, 20:33 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, на днях высокопоставленный представитель Псковской областной администрации заявил, что долги по зарплатам перед бюджетниками образуются исключительно по вине районных властей. Корреспондент ИА REGNUM обратился за комментариями по этому поводу к главам ряда районов Псковской области. Из их комментариев становится очевидным, что выплата зарплаты бюджетникам полностью зависит от субсидий из областного бюджета.

Вот что сказал Глава Стругокрасненского района Александр Волков: "Я все выплачиваю вовремя и в срок. У меня очень хорошие отношения с областной администрацией, наверное, поэтому нет и задолженностей по зарплате."

Комментарий Главы Локнянского района Валентины Акимовой: "Для выплаты зарпплат бюджетникам мы распоряжаемся средствами, пришедшими из областного бюджета. Бюджет нашего района на 2/3 состоит из дотаций области".

Ранее ИА REGNUM публиковало комментарии глав районов Псковской области, в которых образовалась задолженность перед работниками дошкольных учреждений и образования. Из этих комментариев также следовало, что зарплаты не могут быть выплачены без субсидий из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.