Всероссийский конкурс «Большая Перемена» и Российское общество «Знание» приглашает школьников и студентов принять участие во Всероссийском квиз-марафоне, приуроченном к празднованию Дня России.

Прием заявок открыт для всех, кто хочет попробовать свои силы в интеллектуальной игре и проверить свои знания в истории, науке, технике, искусстве, а также узнать много нового и интересного о своей стране. Принять участие в квизе может каждый желающий онлайн из любой точки России. Для регистрации достаточно собрать команду и отправить анкету на официальном сайте квиз-марафона.

В День России, 12 июня, пройдет отборочный этап в онлайн формате. Посмотреть соревнования команд можно будет в официальной группе общества «Знание» в Вконтакте и на сайте.

Онлайн-трансляция на всю Россию будет вестись из московской студии Российского общества «Знание». Участникам предстоит ответить на вопросы об истории страны, ее культуре и достижениях. Некоторые задания будут рассчитаны на чистое знание и эрудицию, другие — на сообразительность, умение мыслить системно и строить логические цепочки.

Полуфинал Всероссийского квиз-марафона состоится 19 июня в очном формате в городах России: в нем примут участие 500 команд, которые набрали наибольшее количество баллов по итогам отборочного тура. Финальный этап пройдет очно 26 июня в Москве в рамках форума «Россия — страна возможностей», приуроченного ко Дню молодежи: 100 сильнейших команд, по 5 человек каждая, будут приглашены в Москву, чтобы побороться за главные призы. Финальные соревнования определят 10 команд-победителей, которые смогут выбрать путешествие в одно из самых необычных мест России: Плато Путорана, озеро Байкал, в Карелию, на Камчатку или Алтай.

Все участники квиз-марафона получают баллы программы «Другое Дело»: финалисты — 2000 баллов, полуфиналисты — 1000 баллов, а участники — 500 баллов. Полученные баллы пользователи смогут обменять на различные бонусы от партнеров: от автографа космонавта и подписки на онлайн-кинотеатры до билетов на Чемпионат Европы по футболу, посещения Байконура и стажировок в ведущих российских и международных компаниях. Более подробная информация о бонусах «Другого дела» доступна на сайте программы.

«Мы рассчитываем привлечь к участию в мероприятии талантливых ребят со всей страны. Всероссийский квиз-марафон «Знание» даст им возможность проявить себя, а также продемонстрировать свои способности и знания сверстникам. Таким образом, мы надеемся с помощью простых и понятных подрастающему поколению форматов общения поддержать их стремление к знаниям и показать, что быть умным — сегодня модно», — отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.