Если в России действительно решат запретить торговым сетям работать по ночам или в выходные дни, то не исключено, что вреда это принесет больше, чем пользы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 июня заявил руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления финансового университета при правительстве РФ Константин Ордов.

«Предложения по ограничению времени работы крупных торговых сетей в целях повышения конкуренции любому здравомыслящему экономисту покажется сюжетом из королевства кривых зеркал, либо зазеркалья. Регуляторный абсурд не дает покоя даже представителям Верхней палаты. Чехов писал, что «не следует мешать людям сходить с ума». Можно ли всерьез обсуждать предложение запретить торговлю, чтобы развивать торговлю? Даже если гипотетически предположить, что это один вариантов, то точно ли пользы от него будет больше, чем вреда? Цены кусаются уже сейчас, и этот их взлет еще не закончился. Любые ограничения приведут к еще большему росту цен», — сказал Ордов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил ограничить работу торговых сетей в ночное время и по выходным в ряде регионов страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Идею о запрете в РФ ночной работы торговых сетей сочли разрушительной

Читайте развитие сюжета: Эксперт объяснил, надо ли в РФ ограничивать ночную работу торговых сетей