В Иркутской области принята программа содействия занятости инвалидов

Иркутск, 22 сентября 2004, 20:35 — REGNUM  Государственная программа Иркутской области по содействию занятости инвалидов была принята 22 сентября на сессии Законодательного собрания области. Как сообщил начальник Главного управления социальной защиты населения Иркутской области, эта программа была разработана администрацией области в связи с принятием закона "О квотировании рабочих мест для инвалидов" и содержит ряд мер по обеспечению трудовой занятости инвалидов региона. В 2004 году на реализацию данной программы будет направлено 15 млн. рублей, в 2005 - 85 млн.

Как сообщил депутат ЗС, автор законопроекта Валерий Лукин, всего с момента принятия закона в областной бюджет от предприятий поступило около 40 млн. рублей. "Никогда инвалиды области не получали такой объем средств, который будет направлен на создание инфраструктуры рабочих мест", - сказал Валерий Лукин.

По словам председателя комитета по социально-культурному законодательству ЗС Сергея Московских, дальнейшая реализация данного закона на территории области ставится под угрозу, так как федеральный закон о квотировании рабочих мест для инвалидов вошел в блок отмененных законов "социальной" реформы. Глава социального комитета сообщил, что депутаты намерены обратиться в Госдуму с предложением восстановить данный документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.