Губернатор Иркутской области провел рабочую встречу с ОАО "Газпром"

Иркутск, 22 сентября 2004, 20:32 — REGNUM  22 сентября губернатор Иркутской области Борис Говорин провел рабочую встречу с делегацией ОАО "Газпром". Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Борис Говорин заявил о том, что в ходе третьего Байкальского экономического форума Китай и Корея проявили большой интерес к процессу освоения углеводородных месторождений Иркутской области. Эти страны, равно как и региональные власти, обеспокоены низкими темпами предварительной стадии работ. "Есть ресурсы, есть обеспеченные рынки сбыта, есть стимул - задача президента по удвоению ВВП. Проблема в согласовании и сроках реальных действий. Мы собрались, чтобы обсудить практические шаги по реализации Соглашения между администрацией Иркутской области и ОАО "Газпром", - заявил Борис Говорин.

Член Правления ОАО "Газпром" Василий Подюк проинформировал иркутскую сторону, что в первом квартале 2005 года администрации будет представлен на рассмотрение проект генеральной схемы энергоснабжения, в том числе газификации и газоснабжения Иркутской области. Данный проект включает в себя рациональный топливно-энергетический баланс региона, в котором будет определена оптимальная доля природного газа. При этом Василий Подюк подчеркнул, что природный газ не должен вытеснять другие существующие в регионе источники энергии.

В Иркутской области Газпром владеет двумя лицензиями на проведение геолого-разведочных работ на Западном и Восточном участках Южно-Ковыктинской площади. "При выполнении этих работ приоритет будет отдаваться местным научным и производственным кадрам", -- отметил Василий Подюк.

Борис Говорин объявил, что до конца года будут выставлены на аукцион областные пакеты акций "РУСИА Петролеум" и "Верхнечонскнефтегаз". Он высказал заинтересованность в том, чтобы Газпром принял участие в торгах. "Мы заинтересованы в комплексной разработке наших месторождений силами мощнейших компаний. Это, безусловно, ускорит процесс освоения и поспособствует оперативному решению текущих вопросов", -- сказал губернатор.

Стороны договорились продолжить работу на уровне рабочих групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.