Департамент охраны объектов культурного наследия Ярославской области выдал разрешение на ремонт памятника архитектуры «Старая биржа» на Волжской набережной в Рыбинске. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на правительство Ярославской области.

Здание биржи в Рыбинске
Здание биржи в Рыбинске
Yarregion.ru

Здание, построенное в начале 19 века, называют архитектурной визитной карточкой Рыбинска. Разрешение выдано по заявлению специализированной организации, которая будет вести ремонт.

«Процесс контролируем на всех этапах. В целях проверки соответствия работ проектной документации и выданному разрешению будут проводиться систематические наблюдения. По окончании мероприятий планируется рассмотрение отчетной документации для организации приемки выполненных работ», — рассказал директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Александр Филяев.

Также разрешения на проведение ремонта получили ещё два здания-памятника — это главный дом ансамбля усадьбы Холщевниковых на улице Собинова в Ярославле и храм с колокольней в честь Георгия Победоносца в селе Веськово Переславского района.

Читайте ранее в этом сюжете: В Переславле требуют разработать новый проект зон охраны