Псковский вице-губернатор лично контролирует демонтаж билбордов нежелательного содержания

Псков, 22 сентября 2004, 19:45 — REGNUM  В Псковской области продолжается кампания по ликвидации билбордов, текст которых посвящен итогам социально-экономического развития области за последние годы. На билбордах размещена информация о том, что "за последние 4 года чиновников в Псковской области стало на 1000 больше", "за последние 4 года зарплата чиновников в Псковской области выросла более чем в 2 раза", "за последние годы в Псковской области опустело 600 деревень", "за последние 8 лет население Псковской области сократилось на 100 000", "за последние 8 лет смертность от алкоголизма в Псковской области выросла в 2,5 раза". Как сообщалось ранее, в псковский облизбирком поступили жалобы от сотрудников областной администрации. По их мнению, информация о социально-экономическом положении и данные статистики о ситуации в области, размещенные на билбордах, могут негативно отразиться на имидже губернатора Евгения Михайлова, желающего баллотироваться на третий срок на выборах 14 ноября.

Кроме того, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в Псковское ГУВД поступило заявление от вице-губернатора Псковской области Виктора Комиссарова, в котором вице-губернатор просит поверсти проверку информации, содержащейся в билбордах, на ее соответствие действительности, и в случае, если будут выявлены какие-либо нарушения, "устранить их". Одновременно проверку билбордов начала ГИБДД г. Пскова. Фирма, установившая билборды, получила от ГИБДД предписание убрать пять из них (всего билбордов в Пскове установлено десять), так как они создают угрозу безопасности движения. По данным ИА REGNUM, в ГИБДД предписание о проверке билбордов также поступило от вице-губернатора Комиссарова.

Вчером в среду, 22 сентября, по неизвестным причинам четыре из пяти билбордов, ликвидировать которые предписало ГИБДД, были отключены от электроснабжения, обеспечивающего подсветку в темное время суток. Ранее, в ночь с 14 на 15 сентября, один из билбордов был снесен неизвестными лицами.

Напомним, что на прошлой неделе псковская милиция задержала корреспондетов ГТРК "Петербург - 5 канал", готовивших репортажи о предвыборной ситуации в Псковской области и заснявших, в частности, билборды, которые вызвали столь активную реакцию областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.