Заместитель председателя правления Союза Журналистов Владимирской области, заведующий отделом развития СМИ администрации Владимирской области, Виталий Турков.

"Мнение одно: в данной ситуации какие-то люди хотят поссорить различные слои населения. В данном случае СМИ и общество. Чем больше будет неразберихи в обществе, тем этим силам лучше. Было время, когда ссорили людей различных национальностей и конфессий, поэтому представители многих из них делали заявления, в которых осуждали террористов и террор. Теперь вот добрались до СМИ. Раньше таких провокационных нападок на журналистов во Владимирской области не было".

Заведующая отделом СМИ и связям с общественностью администрации Владимирской области Светлана Камынина.

"Это недопустимо. Когда я узнала о трагедии в Беслане, то лишний раз подумала, что без журналистов россияне ничего бы не узнали. Что можно узнать, сидя в закрытой квартире? Однако, важно, чтобы освещение подобных событий было объективным. И все равно, журналисты помогают жителям России ориентироваться в трагической ситуации, в которой оказалась страна. Безусловно, СМИ помогают обществу, которое становится более активным в вопросах безопасности".

Главный редактор телевидения ГТРК "Владимир" Андрей Филинов

"Естественно, отношение в этому факту отрицательное. Но с другой стороны, я понимаю, что СМИ иногда ведут себя таким образом, например, нарушая собственные этические запреты и нормы профессиональной этики, что у части населения может возникнуть ощущение, что виноваты журналисты. Ситуация эта изменится, только если убрать журналистов. Но тогда во всем будут виноваты сами граждане. Поэтому пусть лучше останутся СМИ, которые берут вину на себя. Это если с иронией. А если серьезно, то мы, журналисты хорошо или плохо, но отражаем то, что происходит в обществе. Зеркало, конечно, кривое, но кривизна не только усиливает недостатки, но и выпячивает достоинства. И все же нечего пенять на зеркало, если наблюдается некая асимметрия в лице".

Редактор регионального информационного агентства "Владимирская служба новостей" Владимир Ганенко

"Сама ситуация - провокационная. У нас, чтобы не случилось, - виноваты не преступники, не те, кто допустил халатность или ошибся, а те, кто об этом рассказал. Рассказывать, конечно, тоже можно по-разному, но чтобы при этом не было злоупотреблений свободой слова в действующем законодательстве, на мой взгляд, достаточно ограничений, в том числе связанных с чрезвычайными ситуациями. Если кто виновен, должен ответить по суду. В отношении журналистов такие процессы отнюдь не редкость. Разумеется, в ситуациях, когда речь идет о реальной угрозе жизни людей, тех же заложников, журналист должен руководствоваться не только законодательными нормами, но и здравым смыслом, совестью. Здесь возможны самоограничения. Стоит четко представлять, что та или иная специфическая информация, например, о действиях оперативных служб, со слов журналистов может быть доступна не только "прогрессивной общественности", но и тем же террористам".