Во Французском квартале Иерусалима произошел теракт

Тель-Авив, 22 сентября 2004, 19:33 — REGNUM  По сообщению израильского радио, двое израильтян убиты и 16 ранено сегодня, в 15 часов 50 минут по Ближневосточному времени (17:50 по московскому) во время взрыва, произошедшего на перекрестке во Французском квартале (Гиват Царфати) Иерусалима при повороте на Мертвое море, где они пытались поймать попутную машину.

По сообщению шефа иерусалимской полиции Илана Франко, теракт был совершен террористкой-смертницей, взорвавшей на себе пояс шахида.

В результате - тяжело пострадало 13 человек, в том числе 9-летний ребенок. Трое человек получили ранения средней тяжести. Все раненые находятся в больницах Иерусалима.

Ответственность за теракт взяли на себя "Бригады мучеников Аль-Аксы" - военизированного крыла ФАТХа, возглавляемого Ясиром Арафатом.

В настоящее время полиция и силы ЦАХАЛ прочесывают местность в поисках сообщников террористки, а также не обнаруженных ранее взрывных устройств.

Напомним, что взрывы во Французском квартале Иерусалима происходят с незавидной регулярностью последние 4 года интифады. Данный теракт с участием шахидки - уже второй, после 31 августа 2004 года, когда в городе Беэр-Шеве (юг Израиля) было взорвано два рейсовых автобуса, в результате чего погибло 16 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail