В связи с наступлением лета и сезонов отпусков многие жители Швеции начали планировать свои летние отпуска. В свою очередь представитель министерства иностранных дел Швеции Тобиас Аксеру рассказал, какие правила для шведских туристов действуют при поездах в соседние страны в условиях пандемии. Информацией дипломат поделился 10 июня в эфире телеканала SVT.

Следите за развитием событий в трансляции: «Третья волна коронавируса в мире идёт на спад — все новости»

«Как это ни парадоксально, но сейчас в качестве туриста действительно труднее путешествовать в наши соседние страны, чем в некоторые другие направления», — отметил Аксеруп.

Напомним, при посещении Дании жители Швеции должны пройти тестирование на коронавирус и отсидеть на карантине по приезде. Исключение делается для вакцинированных лиц.

Все въезжающие на территорию Норвегии должны зарегистрироваться по интернету и пройти тест на коронавирус на границе. Исключение составляют граждане, прошедшие процедуру ревакцинации.

Посетить Финляндию сложнее всего, поскольку для совершения поездки должна быть серьезная причина. Правило действует до 27 июня.

Читайте развитие сюжета: В Швеции назвали цифру избыточной смертности от COVID-19