Четыре ребенка зверски убиты на Ямале и в Тюмени

Тюмень, 22 сентября 2004, 19:24 — REGNUM  Жители Уральского федерального округа шокированы фактами жуткой расправы над детьми и младенцами, сообщает ИА "Новый Регион" (Челябинск). Первое небывалое по жестокости преступление произошло 20 сентября в городе Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий АО), где местные жители обнаружили фрагменты тел двух девочек.

Сначала жительница посёлка Пуровский нашла на строительной площадке у дома по улице Победы в Тарко-Сале отрезанную детскую стопу. Она же вызвала на место преступления милицию. После уже правоохранители обнаружили на стройке еще несколько фрагментов детских тел. По предварительной версии, найденные останки принадлежат пропавшим школьницам 6 и 8 лет.

Две девочки пропали 19 сентября, сообщил начальник пресс-службы УВД ЯНАО Иван Бычков. Дети днём вышли на прогулку и не вернулись. Родители забили тревогу и обратились за помощью к руководству РОВД. Поиски пропавших результата не принесли. В ходе детального осмотра территории, прилегающей к строительной площадке, на которой нашли детскую стопу, сотрудники правоохранительных органов нашли другие части детских ног, три руки и откопали из песка два обезглавленных туловища девочек. Там же была найдена и голова одной из убитых.

По факту убийства районная прокуратура возбудила уголовное дело. Оперативники отрабатывают круг ранее судимых и психически неуравновешенных жителей Тарко-Сале. Останки девочек отправлены на экспертизу и опознание родственников. По мнению ямальских милиционеров, таких жутких преступлений в автономном округе ещё не было. Мэрия города Тарко-Сале уже обратилась к общественности и правоохранительных органам с просьбой принять участие в разработке дополнительных мер, которые позволят обеспечить безопасность детей.

"Необходимо решать вопрос об установке в каждом заведении "тревожной кнопки" для оперативного вызова спецслужб в случае необходимости, необходимо усилить в школах пропускной режим, в том числе и силами работников учреждений, необходимо усилить контроль за пребыванием автотранспорта на территории школ", - отметил начальник городского УВД Сергей Носатов. 21 сентября вторая кошмарная находка повергла в шок жителей Тюмени. Около 14:00 местные жители позвонили в милицию и сообщили, что в кустах возле дома на улице Мельничной лежат три трупа младенцев. Малыши - два мальчика и одна девочка - были раздеты. Неподалеку от места находки находится свалка. Экспертиза должна установить возраст детишек, их возможную родственную связь, а также причину смерти. Признаков насильственной смерти, как говорят милиционеры, на телах не обнаружено. Сыщики проводят расследование, чтобы установить родителей малышей, однако пока поиски не дали результатов. По некоторым данным, трупы пролежали на улице несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.