Нижний Новгород получит средства из облбюджета на противопожарные мероприятия в школах, если погасит долги перед областью

Нижний Новгород, 22 сентября 2004, 19:11 — REGNUM  Министерство финансов Нижегородской области готово перечислить администрации Нижнего Новгорода средства на мероприятия по противопожарной безопасности образовательных учреждений при условии, что город погасит накопившуюся задолженность перед областным бюджетом до конца текущего года и представит график погашения долга.

Об этом сообщает пресс-cлужба администрации губернатора региона.

По состоянию на 3 сентября 2004 года, город имеет задолженность перед областью по взаимным расчетам по 2004 году в размере 11 млн. 40 тыс. рублей (по передаче подразделения по охране метро).

В свою очередь у областного Минфина также есть обязательства перед департаментом финансов города по взаимным расчетам в размере 9 млн. 576,6 тыс. рублей - по финансированию государственных образовательных учреждений, принятых от Горьковской железной дороги.

В соответствии с требованием Бюджетного Кодекса РФ взаимные обязательства между субъектом и муниципальным образованием должны быть зачтены до конца финансового года. Минфин области предложил департаменту финансов города провести зачет взаимных требований, однако, отмечает пресс-служба, администрация Нижнего Новгорода отказалась от этого. Остальные 49 районов Нижегородской области уже получили из областного бюджета средства на мероприятия по противопожарной безопасности образовательных учреждений, сообщает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.