Обещания «Справедливой России» предложить правительству РФ установить в стране безусловный базовый доход для всех жителей, выглядит как предвыборная агитация. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 июня заявил социолог Борис Кагарлицкий, комментируя соответствующую новость.

«Начнем с того, что попытки «Справедливой России» внедрить безусловный базовый доход через Госдуму обречены на неудачу, — сказала Кагарлицкий. — Столь масштабные проекты будут забаллотированы единороссовским большинством. И даже если состав Госдумы после выборов в сентябре изменится, то не в пользу «Справедливой России». Поэтому здесь мы видим скорее предвыборную агитацию».

При этом он уточнил, что, как показал опыт тех же французских социалистов, такая предвыборная агитация крайне неудачна.

«В свое время именно с этой идеей французские социалисты шли на президентские выборы и провалились с треском. И это был один из худших результатов для партии. И поэтому партия начала разваливаться. Это идея, которая, с одной стороны, чисто парламентским образом не может реализована, а содержательно не работает как таковая», — уверен Кагарлицкий.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть мнение, что в РФ следует ввести продуктовые карточки вместо всеобщего безусловного базового дохода.

Читайте ранее в этом сюжете: Экономист предложил ввести в РФ карточки вместо безусловного дохода

Читайте развитие сюжета: Социолог жестко раскритиковал идею введения в РФ безусловного дохода