В Ленинградской области второй раз за июнь выявили более ста инфицированных коронавирусной инфекцией. За истекшие сутки в регионе было подтверждено 103 новых случая заражения, это на 18 случаев больше, чем сутками ранее, об этом 10 июня сообщили в региональном оперативном штабе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и битва за «Спутник V» — все новости»

По данным управления Роспотребнадзора по Ленобласти, больше всего новых случаев заражения 9 июня было обнаружено в городах: Тихвин (11), Кудрово (девять), Выборг (пять), Гатчина и Кингисепп (по четыре), Бокситогорск, Светогорск, Волхов, Мурино, Лодейное Поле, Кириши, а также в поселке городского типа (пгт) Сиверский, поселке Дружная Горка (по три), Кировск, Сланцы, а также в пгт. Рощино, Вырица посёлках Сельцо, Бугры и в деревне Старая (по два).

Всего с начала пандемии в регионе выявлено 46 149 зараженных. Из них выздоровели и выписаны 43 255 человек, в том числе 84 человека — за минувшие сутки. От COVID-19 в Ленобласти скончалось 1553 человека, в том числе 12 — за минувшие сутки, это столько же, сколько было зарегистрировано и сутками ранее.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти из-за роста госпитализаций с ковид разворачивают допкойки

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти за сутки выявили 108 зараженных коронавирусом человек