Участок на челябинском озере Тургояк пытались выкупить

Челябинск, 22 сентября 2004, 19:12 — REGNUM  В Миассе вновь обсуждался вопрос о продаже земли на берегу озера Тургояк. На этот раз с соответствующим предложением к городским властям обратились владельцы дома отдыха "Золотой пляж". Проблема рассматривалась на заседании комиссии городского Совета депутатов.

Как сообщили в администрации Миасса, это первая попытка выкупить землю на Тургояке в собственность. До сих пор участки на берегу уникального озера сдавались исключительно в аренду. Однако собственники комплекса "Золотой пляж" утверждают, что инвестор, собирающийся вложить в эту территорию около 270 миллионов долларов, настаивает на выкупе. Народных избранников смутила обозначенная в проекте решения цена: участок площадью 136 тысяч квадратных метров предлагалось продать за 800 тысяч рублей, что сопоставимо со стоимостью годовой аренды. Как заметил председатель городского Совета депутатов Юрий Ярошенко, бюджетная обеспеченность каждого жителя города в результате такой коммерческой сделки вырастет на 1,5 рубля.

Еще ряд вопросов возник у депутатов при обсуждении юридических аспектов проблемы, поэтому вопрос продажи земли на Тургояке отложили с целью детальной проработки вопроса с точки зрения законности этой сделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.