На Южном Урале всерьез взялись за проверку тракторов и прицепов

Челябинск, 22 сентября 2004, 19:10 — REGNUM  На Южном Урале всерьез взялись за проверку тракторов и прицепов. Дело в том, что ежегодный техосмотр проходит лишь половина прицепов к тракторам. Предприятия и организации предоставляют на проверку 60% подобной техники, а сельские хозяйства - всего 40%. В текущем году гостехнадзор включил прицепы в плановую операцию по техосмотру тракторов.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, в ходе операции было обследовано более 7 тысяч единиц техники. Почти в 1,5 тысячах случаев выявлены нарушения требований безопасности. Большая часть нарушений связана с перевозкой крупногабаритных грузов и горюче-смазочных материалов. Игнорируется и запрет на перевозку пассажиров в кабине трактора.

Кроме того, инспекция обнаружила более 400 незарегистрированных машин. Владельцы не желали официально оформлять документы, ссылаясь на увеличение налогов. Обнаружено почти 900 тракторов, не проходивших техосмотр несколько лет. Более 300 человек управляли техникой без удостоверения водителя трактора. Общая сумма штрафов за нарушения составила около 154 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.