Ситуацию в Элисте контролируют правоохранительные органы

Ростов-на-Дону, 22 сентября 2004, 19:07 — REGNUM  На данный момент ситуация в Элисте, где накануне был разогнан несанкционированный митинг, находится под контролем правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЮФО.

Официальной информации о применении для разгона несанкционированного митинга в Элисте спецсредств, точнее, слезоточивого газа, в управление МВД по ЮФО не поступало.

По данным пресс-службы, около 2 часов ночи в Элисте были задержаны 85 участников акции протеста против президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова. Также в пресс-службе подтвердили, что поскольку митинг был несанкционированым, то, в соответствии с действующим российским законодательством, прокурор республики Хлопушин признал действия милиции по оттеснению участников от здания правительства правомерными.

В управлении признали, что ситуация в Элисте еще до начала акции протеста находилась под пристальным вниманием правоохранительных органов: там еще с прошлой недели работает достаточно большая группа сотрудников управления, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.