В Ульяновской области в ходе проверок выявлены «многочисленные нарушения» при проверке требований закона о долевом строительстве. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В надзорном ведомстве отмечают, что с начала года по итогам проверок выявлено порядка 100 нарушений, связанных с несоответствием договоров участия в долевом строительстве закону, игнорированием застройщиками положений закона при раскрытии информации, нарушением порядка передачи домов.

В ведомстве также сообщают, что выявлены случаи неинициирования контролирующей структурой проведения внеплановых проверок, а также перенаправление обращений в адреса неуполномоченных органов.

В прокуратуре дополняют, что в 2021 году восстановлены права более 1 тыс. дольщиков на проживание в 15 домах, включая восемь долгостроев. В настоящее время 38 строительных организаций возводят 73 многоэтажных дома с привлечением средств свыше 6 тыс. жителей.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту хищения средств дольщиков, ущерб оценивается в 482 млн рублей. Пострадавшими по уголовному делу проходят 293 человека.

Подробнее: Ульяновского застройщика обвинили в обмане дольщиков на 482 млн рублей