Выплата безусловного базового дохода — это неплохой способ повысить уровень доверия населения РФ к социальным институтам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 июня заявила доцент кафедры государственного и муниципального управления РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Бабкина. Так она прокомментировала информацию о том, что депутаты в РФ могут ввести безусловный базовый доход.

«Наиболее известный подобный социальный эксперимент был поставлен в Финляндии, где молодые малоимущие и безработные граждане получали базовый доход. Таким образом, государство планировало избавить их от заботы о ежедневном выживании и повысить деловую активность, однако значительных результатов получено не было. То есть подобные меры в разные периоды имеют разные результаты, — сказала Бабкина. — В целом выплата базового дохода — это неплохой способ повысить уровень доверия населения к социальным институтам. И, что наиболее важно в постковидной реальности, поднять общий уровень уверенности общества в завтрашнем дне».

Напомним, что ранее появилась информация о том, что правительству РФ могут предложить ввести в России безусловный базовый доход в размере 10 тысяч рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: На ПМЭФ рассказали о перспективе в России безусловного базового дохода

Читайте развитие сюжета: Распространить безусловный базовый доход на всю РФ невозможно – экономист