В Индии за последние сутки выявлено 94 052 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В общей сложности с начала пандемии носителями SARS-CoV-2 в стране стали более 29,1 млн человек.

Следите за развитием событий в трансляции: «Третья волна коронавируса в мире идёт на спад — все новости»

Согласно данным министерства здравоохранения и благосостояния семьи Индии на 10 июня, количество летальных исходов, вызванных последствиями COVID-19, возросло за 24 часа на 6 148 и достигло 359 676.

Это самое большое число смертей, которое страна наблюдала за сутки за всё время эпидемии, сообщает газета The Indian Express. Предыдущий антирекорд был зафиксирован 19 мая и составлял 4 529.

Поясняется, что скачок числа смертей произошёл после того, как власти штата Бихар пересмотрели свои данные по числу умерших от инфекции, добавив к ним 3951 летальный случай.

Добавим, что прирост заболевших коронавирусом в Индии третий день подряд составляет менее 100 тысяч человек.

Читайте также: В Индии общее число выявленных носителей коронавируса превысило 29 млн

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заведующий консульским отделом посольства РФ, старший советник Андрей Федоров заявил, что десятки запросов о возможной поездке в Россию для вакцинации от коронавируса поступили в посольство РФ в Индии. По его словам, индийские граждане проявляют большой интерес к вакцинному туризму. При этом он добавил, что правовые условия для вакцинации иностранцев пока не сформированы, и визы для таких поездок им ещё не выдают.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители Индии просятся в Россию на вакцинацию

Читайте развитие сюжета: В Приднестровье за сутки выявили более 30 случаев заражения коронавирусом