В 3 школах Калининграда обнаружены трещины в стенах: занятия отменены

Москва, 22 сентября 2004, 18:50 — REGNUM  На сегодняшнем заседании городского Совета депутатов Калининграда народные избранники заслушали информацию первого вице-мэра Сергея Бучельникова о ситуации в городе, связанной с происшедшим землетрясением. По его словам, в администрациях районов города и в мэрии ведётся учёт нанесённого ущерба. На 13 часов было зафиксировано 43 адреса, где требуется ремонт. Пострадали в основном здания довоенной постройки и часть - послевоенной: там наблюдается нарушение кровли, трещины в стенах, разрушение дымоходов. Самое неприятное, как отметил Сергей Бучельников, пострадали 3 калининградские школы в Центральном районе: № 20, 40 и 43 - по их стенам пошли серьёзные трещины. Районная администрация приняла решение временно прекратить в них занятия.

На сегодняшний день чрезвычайная ситуация еще не снята, поэтому городские власти просят жителей соблюдать бдительность и осторожность еще 2 дня, поскольку ожидаются подземные толчки силой 1-2 балла. Вчерашние толчки были зафиксированы на глубине примерно 15-25 километров.

В ходе обсуждения сложившейся ситуации депутаты отметили неудовлетворительную готовность спецслужб к действиям в подобных условиях. Начальник регионального центра Госсанэпиднадзора Татьяна Груничева отметила, что горожанам явно не хватало квалифицированной информации специалистов, обратила внимание, что в городе отсутствовала громкая связь на улицах, хотя в обычных условиях ГО и ЧС осуществляет проверку связи, транслируя бравурные марши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.