В Абхазию прибыла рабочая группа Пенсионного фонда Российской Федерации

Гагра, 22 сентября 2004, 18:42 — REGNUM  Сегодня в Абхазию прибыла рабочая группа Пенсионного фонда Российской Федерации во главе с председателем правления Геннадием Батановым. Как сообщает пресс-секретарь правительства Абхазии Александр Студеникин, цель приезда делегации состоит в ознакомлении с процессом выдачи российской пенсии гражданам России, проживающим в Республике Абхазия.

Вице-премьер Владимир Зантария от имени президента, правительства, всего многонационального народа Абхазии, поблагодарил представителей делегации Пенсионного фонда РФ, за помощь и понимание в решении проблемных вопросов, возникающих в процессе выдачи пенсий. Сегодня делегация Пенсионного фонда РФ посетила Гудаутский и Очамчырский районы республики, где общались с работниками пунктов выдачи пенсионных пособий, жителями. По словам Батанова, работа по выдаче пенсий, в том числе очередной этап по предоставлению трудовых пенсий, будет завершена. В результате перехода на трудовые пенсии, в среднем, они станут в два раза больше. Председатель Пенсионного фонда РФ рассказал о предполагаемом увеличении категорий пенсионеров - граждан РФ, проживающих в Абхазии. В перспективе планируется предоставлять пенсионное пособие для инвалидов Великой Отечественной войны, для людей, потерявших кормильцев, сообщает Студеникин.

После рабочей встречи с членами правительства Республики Абхазия, представители Пенсионного фонда РФ встретились с пенсионерами для ознакомления с тем, как осуществляется выдача пенсий, а также, какие при этом возникают проблемные вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.